Pesquisar este blog

sábado, 11 de maio de 2024

Exuberante gastronomia



Os alemães nos trouxeram

a sua gastronomia,

influenciando gostos e sabores,

criando novas manias.


O café colonial é grande atração.

Strudel, cuca, salame e requeijão,

mistura agridoce,

uma gostosa sensação.


O chucrute, a salsicha,

o schnitzel e o schnecken…

Os brasileiros erram a pronúncia,

mas nas festas eles os querem.


Os imigrantes nos surpreenderam

e foram surpreendidos.

Também comem feijão e arroz,

acarajé e até ovo mexido.


Hoje há no Brasil

uma rica gastronomia,

que encanta turistas pela fartura

degustada com muita alegria.


Aluno:

Jaqueline Maria Vessaro

9.° ano I - 10 de maio de 2024 - Língua Portuguesa

Bicentenário de Imigração Alemã no Brasil - 1824 / 2024

Professora Walterlin Forostecky Kotarski

NEJ Hermínio Milis

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário