Os alemães nos trouxeram
a sua gastronomia,
influenciando gostos e sabores,
criando novas manias.
O café colonial é grande atração.
Strudel, cuca, salame e requeijão,
mistura agridoce,
uma gostosa sensação.
O chucrute, a salsicha,
o schnitzel e o schnecken…
Os brasileiros erram a pronúncia,
mas nas festas eles os querem.
Os imigrantes nos surpreenderam
e foram surpreendidos.
Também comem feijão e arroz,
acarajé e até ovo mexido.
Hoje há no Brasil
uma rica gastronomia,
que encanta turistas pela fartura
degustada com muita alegria.
Aluno:
Jaqueline Maria Vessaro
9.° ano I - 10 de maio de 2024 - Língua Portuguesa
Bicentenário de Imigração Alemã no Brasil - 1824 / 2024
Professora Walterlin Forostecky Kotarski
NEJ Hermínio Milis
Nenhum comentário:
Postar um comentário